Агрохимическая служба проводит исследования качества сои
Соя — бобовое растение, пользуется популярностью во многих странах планеты. Соя известна человеку не одно столетие.
В сентябре текущего года на полях Саратовской области началась уборка сои. Сельхозтоваропроизводителей в первую очередь интересует содержание белка и жира в этой культуре. Следует отметить, что эти показатели не нормируется ГОСТом на продукцию. Но именно содержание белка и жира в этой культуре чаще всего интересуют заявителей.
Содержание белка и жира в сое колеблется в больших пределах в зависимости от сорта, района произрастания, почвенно-климатических условий и др. Белок сои хорошо сбалансирован по аминокислотному составу и в этом отношении значительно превосходит белки других бобовых, масличных, зерновых культур.
Соя используется не только как высокобелковая зернофуражная, масличная или техническая культура, но и в качестве сырья для пищевой промышленности. Из неё вырабатывают более 500 видов продуктов для кондитерской, молочной, биохимической промышленности.
Агрохимическая служба Саратовской области, имея свою аккредитованную лабораторию, оперативно проводит все виды анализов сельхозкультур, в том числе и сои.
По окончании лабораторных испытаний заказчикам выдаются протоколы испытаний установленного образца, оказывается помощь в составлении и регистрации Деклараций.
все последние новости / категории
ФГБУ ГСАС "Саратовская"
Мы рады видеть ваши письма
Адрес
г.Саратов ул.Шехурдина д.10телефон приемной
Часы работы
ПН - ПТ
8:30 - 17:30
САС "Ершовская"
Если ты хочешь связаться с САС "Ершовская"
САС "Балашовская"
Если ты хочешь связаться с САС "Балашовская"